Описание
ЛЕТНИЙ СОРТ ГРУШИ. Красота и эстетика колонны в сочетании с невероятно вкусными плодами. Деревья не превышают в высоту 2 м. Несмотря на их компактность, плоды достигают массы 250 г. Кожица зеленовато-соломенного цвета, равномерно окрашенная. Мякоть особенно нежная, белая, зернистая, очень сладкая и сочная, с легким запахом розы. Сорт самоплодный, позднелетний, плодоносит уже на второй год после посадки и в дальнейшем дает стабильные ежегодные урожаи. Отличается высокой сопротивляемостью болезням, в том числе клястероспориозу и монилиозу. Можно выращивать на Урале и в Сибири. Цена указана за 1 саженец груши. Рассылка данного посадочного материала осуществляется ОСЕНЬЮ. Груша — очень урожайная культура. С одного дерева обычно снимают в два-три раза больше плодов, чем с яблони. Нередко случается, что под тяжестью урожая скелетные ветви отламываются от ствола. С началом плодоношения под них надоставить подпорки – чатала. Груша любит хорошее увлажнение, поливать её следует не часто, но обильно. Особенность груши — пониженная зимостойкость в молодом возрасте, поэтому для защиты от морозов в первые годы полезно зарывать деревце в снежный ком. С началом плодоношения зимостойкость резко возрастает. Все предлагаемые нами сорта выдерживают морозы до минус 40-45 °C. Очень важно правильно определить время съёма плодов груши. Летние и раннеосенние сорта следует снимать по мере созревания с началом пожелтения окраски кожицы. Осенние и зимние убирают во второй-третьей декаде сентября до наступления заморозков ночью ниже минус 3 °С. При температуре минус 3 °С груши замерзают и долго храниться не могут. Если Вы планируете посадку крупных деревьев в ближайшее время, то, учитывая, что сейчас выведены добротные, зимостойкие сорта груши и сливы, можно предложить такой породный состав: 5 яблонь, 5 груш и 4 сливы. Не стоит увлекаться одними яблонями, в год с хорошим урожаем их некуда девать. А разнообразные фрукты на столе ещё никому не помешали.